Ответ на вопрос:
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
Школьная столовая оснащена технологическим оборудованием, на котором готовятся завтраки, обеды и разнообразная выпечка.
Имеется обеденный зал на 60 посадочных мест, что позволяет своевременно охватить горячим питанием 100% обучающихся. Организовано 2-х разовое горячее питание. Для детей начальной школы и льготной категории семей (многодетных, малообеспеченных, опекаемых), питание бесплатно.
Организацию питания по договору осуществляет ИП Разумова Е.А. Повар Шелягина Н.Р.
Охват питанием составляет 80%.
Медицинским работником Сорокиной С.Ю. ежедневно осуществляется контроль рациона питания. Кроме этого для контроля за питанием создана комиссия по осуществлению контроля за организацией и качеством питания обучающихся (с привлечением родителей) и бракеражная комиссия.
Организация питания в образовательной организации